22
oct.
au
23
oct.
newspaper Vie quotidienne
Weekend Théma Scilt : vins bio, biodynamiques et vins natures

Un week-end théma scilt dédié aux vins bio, biodynamiques et aux vins natures du samedi 22 octobre au dimanche 23 octobre aux Halles du Scilt !

Le 22 et 23 octobre prochains, la Ville de Schiltigheim organise la seconde édition du « Weekend Théma Scilt » sur le thème des vins bio, biodynamiques et natures aux Halles du Scilt.

Une dizaine de vignerons, ainsi que le caviste des Halles du Scilt (La Cave en Tournée), tous alsaciens et certifiés Agriculture Biologique / Biodynamique, seront présents pour faire découvrir leurs produits aux amoureux du vin.


A cette occasion Nicolas Jaegert, caviste des Halles du Scilt, animera une conférence gratuite, le samedi 22 octobre de 16h à 17h. Le thème de cette conférence portera sur : « La découverte des vins bio, biodynamiques et natures » et sera suivi d’une dégustation de trois vins.

Le dimanche 23 octobre, de 11h à 12h30, un atelier « association mets et vins » animé par David Lefebvre, journaliste spécialisé en œnologie, sera proposé dans le cadre de ce weekend thématique. Cet atelier permettra de déguster divers vins, accompagnés de charcuteries et fromages.

Les inscriptions pour la conférence et pour l’atelier sont gratuites et s’effectuent à partir du mercredi 12 octobre ici !


Tout au long de ce weekend, les commerçants permanents des Halles du Scilt seront également présents (café-restaurant, boucher, épicier-fromager et maraîcher) ainsi que les commerçants habituels des week-ends (La Cave en Tournée, Terrines et Foies Gras Duchemin, Pain bio – Pain Noir Pain Blanc).

Horaires : Samedi 22 octobre de 10h à 18h et dimanche 23 octobre de 10h à 16h


 

Gilles Occansey
Coordinateur des Halles du Scilt / Responsable Evenementiel